25 de fevereiro de 2013

CONSUMO MODERADO DE VINHO PODE REDUZIR RISCO DE MORTE PÓS-INFARTO EM HOMENS - Elmano Marques


Alcohol in moderation reduces deaths in men who have survived a heart attack é o título do artigo publicado pelo Dr Jennifer Pai (Professor Assistente de Medicina no Channing Laboratory, do Departamento de Medicina, Hospital Brigham and Women e Harvard Medical School), no The European Heart Journal. No artigo os autores concluem que homens que bebem vinho, (ou cerveja, moderadamente) depois de terem sofrido um infarto correm menos riscos de morrer do que os que não consomem vinho nenhum. Os pesquisadores monitoraram 1.818 homens com idades acima de 20 anos que tenha tido um ataque cardíaco, entre 1986 e 2006. A cada quatro anos eles eram questionados sobre seus hábitos alimentares e sobre o consumo de vinho. Durante este período, 468 homens morreram.Os resultados de estudo corroboram as recomendações da Sociedade Europeia de Cardiologia para gestão a longo prazo de síndromes coronárias agudas, onde o que o consumo moderado de álcool para homens não devem ser desencorajados e pode ser benéfico para prognóstico a longo prazo após um ataque cardíaco.

O estudo tem algumas limitações, incluindo o fato que relato de consumo de álcool através de questionários pode levar a erros de medição, e que a forma como os ataques cardíacos são tratados mudou ao longo dos últimos 20 anos. No entanto, os pesquisadores não acreditam que estas afetem a validade dos resultados. Além disso, os resultados se referem apenas a beber em homens.

Extraído do sítio Tribuna do Norte

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