Alcachofras, pimentas, ostras, peixes defumados e cavala, molhos apimentados e avinagrados, amendoim salgado e chocolate podem amortecer o sabor do vinho. Se quiser beber vinho com esses alimentos, a regra é evitar os tintos muito tânicos e preferir os jovens suculentos. Ou então brancos frutados de fresca acidez. Com cavala por exemplo, experimente um jerez fino e com chocolates, escolha Muscats fortificados, espumante Asti italiano ou vinho do Porto. Molhos de salada avinagrados e apimentados precisam de algo à altura de sua acidez; portanto, combine-os com Sauvignon Blanc ou Riesling seco. Para as ostras, escolha brancos ultra-secos. Pode ser difícil combinar ovos com vinho. Escolha Chardonnays leves, não madeirados ou brancos neutros – os madeirados e muito frutados não vão tão bem. Os mais leves dos tintos, como o Beaujolais, combinam com ovos.
Fonte: Vinho – O Guia Fundamental para o apreciador moderno. Editora Marco Zero. 1a. Edição. Oz Clarke.
Extraído do Blog do Jeriel
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